Под всплеском вёсел

Степан Балакин
Под всплеском вёсел оживает плёс,
Качая стрелы ломаной осоки.
И хоровод задумчивых берёз
Ведет по берегу реки рассвет высокий.

Я в этот мир вхожу, как в храм, неслышно.
Мой дух прозрачной высью напоён.
Моя молитва - шорох камышиный,
Осенний плёс - причастие мое!