Лето, голуби, фонтаны

Анна Горбенко
Лето, голубей, фонтаны
Прячет ночью старый сквер.
Он бессонницей каштанам
Подаёт дурной пример.
Лето, голуби, фонтаны
Затевают тихий спор.
Я свидетелем нежданным
Слышу весь их разговор.

Лето, голуби, фонтаны
Обернулись на меня,
Это выглядело странно,
Мне казалось, я – одна.
Лето, голуби, фонтаны
Продолжают разговор.
- Может просто слишком рано
Для забвенья старых ссор?

К лету, к голубям, к фонтанам
Приходи когда-нибудь!
Клен смахнёт ладонью рваной
Со скамейки твою грусть.
Летом, голубем, фонтаном
Прилетишь из темноты!
Кем из них тогда я стану?
И кого заметишь ты?