И шёпотом стихи срывая с губ...

Олег Каширский
Плутая среди призрачных огней
сомнений, в многоликом лабиринте,
рвёт время связи сокровенных нитей
на многоцветья радужных идей.

Глотая дым родимого угла,
стремятся мысли к волнам океана,-
так манит луч туманная нирвана
на оттиск мозаичного стекла.

И шёпотом стихи срывая с губ,
на выдохе застывшего мгновенья,
проступит смысл ночного откровенья,
как детский, непосредственный испуг.