Четвёртый

Леонид Дубаков
 
Ещё чуть-чуть
и слово «мёртвый»,
как прежде, облачится в плоть.
Попробуй-ка его перебороть!..
Три чёрта было. То - четвёртый.

На всё готовый - не влюблённый,
перемещающийся в ночь,
кричащий, точно ворон: «раскурочь!»,
с хвоста и крыльев подпалённый.

Всё понимающий,
всё принимающий,
сжимающий спираль в кольцо,
в четвёртый раз тебе внимающий,
в тебя от Бога прячущий лицо.