Отче Серафиме...

Леонид Дубаков
Отче Серафиме,
научи любить
к православной церкви
припадать и пить.

Наглотались грязи
все её ключи…
Отобрали князи
у неё ключи…

Отче Серафиме,
научи считать,
что в её эфире
можно мудрым стать.

Заковать ей в цепи
всё равно кого:
всё, что не от церкви,-
от лукавого.

Отче Серафиме,
научи любить
к православной церкви
припадать и пить.