Молитва

Леонид Дубаков
Храни меня, мой монастырь,
пока внутри ещё хранится
незамутнённою криница
и неразросшимся пустырь.

Храни меня, мой монастырь,
храни, построенный из камня
во мне пока хранится капля
стыда и не даёт остыть…

Храни меня, мой монастырь,
храни и в радости, и в горе,
храни в благословенной боли,
к гордыне рушащей мосты…