Хорошее и плохое

Сергей Момджи
Постирано небо, выглажено,
Висит голубой батист,
На горизонте ни облачка,
И горизонт весь чист.
Внизу земля огромная,
Зелень полей и лесов,
Как юность моя, зеленая,
Вся в разноцветье садов.
Посмотришь и удивишься,
Это случилось уже,
Чисто на сердце стало,
Стало легко на душе.
Проявится в мыслях, искренно,
Скажу я не побоясь:
Хорошее - это чистое,
Плохое, обычно, грязь!

24.06.2006г.