Трюк

Наталья Дроздова
Я часто в этой жизни ошибалась,
И буду ошибаться вновь и вновь,
Но думаю, что «ревность» или «жалость»
Совсем не то же значат, что «любовь».

«Её я обожаю до трясучки!
Пусть только попытается хоть раз
Мне изменить! Прирежу сразу сучку!» -
Не слышали подобных в жизни фраз?

А это что? «Ах! Он такой несчастный!
Ну, пропадёт же без меня совсем!
Сопьётся иль обкурится до астмы!» -
Нет в женских разговорах этих тем?

И от «любви» подобной сатанея,
Друг другу мстить, пытаясь в мелочах,
До свадьбы золотого юбилея
Дотянут – трюк, достойный циркача…