Спи, моя девочка, я дочитаю Ветхий...

Ольга Беленкович
 

Спи, моя девочка, я дочитаю Ветхий
Завет и Новый, Посланья Апостола Павла.
Едва только сон во сне да скребется ветка
о край пароходика утлого в рай Ревеккин.

Спи, моя девочка, свете мой ясный, ныне
вешние дни и сны мои на исходе,
раструб радара ли, матери плач по сыне,
это ли ангел крылами по сердцу водит –

я не расслышу и не распахнутся очи,
тебе навстречу не подойду обняться,
вишь, как красное солнце клонится к ночи
так высоко, откуда любимым снятся…