Ктисипп Из цикла Софистика

Леонид Ветштейн
Сплетая из словес узор воздушный,
Софисты ожидали:кто бы влип.
И наконец попался простодушный
Простлюдин по имени Ктисипп.
-Скажи,имеешь ты собаку вроде?
-Да,и щенят.
-И есть отец щенят?
-Есть.
-Тоже твой?
-Конечно,мой. -Выходит,
 ты сын собаки и щенятам брат!
И тут же воздух сотрясает хохот,
И сам,небось,от хохота осип
Рождённый древнегеческой эпохой
Простлюдин по имени Ктисипп.
Ну,ловкачи,ну черти,ну артисты!
Ведь на мякине провели софисты!