Симпатий много, а любовь одна!

Глеб Туров
Ты дорога в любое время года,
Как Родина, как воздух, как свобода.
Исследую тебя, тебя люблю,
Как тайну нераскрытую свою.

Как действо фантастического джина,
Понятна вся и вся непостижима.
Куда бы мысль тебя не увела,
Ты помнишь про домашние дела.

Хоть в сущности своей нетороплива,
Но результат работы кропотливой
Чувствителен для всех, весом и зрим,
Как алый парус, что придумал Грин.

При всех проблемах, в радости и в горе
Душою широка, щедра, как море.
И в острых ситуациях пряма,
Как правда или истина сама.

Ты понимаешь с жеста, с полуслова.
Всегда помочь и выслушать готова.
И благодарен я за то судьбе,
Что привела с надеждою к тебе.

Ты, как комета, ближе или дальше.
Не переносишь зло, не терпишь фальши.
Ранима и нежна, выносишь боль,
Как юная красавица Ассоль.

Твоей поддержкой и твоим укором
Лечусь я лучше, чем иной уколом.
И потому, желанная жена,
Симпатий много, а любовь одна!