Десять с полтиной

Александр Нерчинский
Сладость рубина, горечь эбена
Темные мысли входят без стука
Десять с полтиной. Это тебе на
Долгую память скорую руку
Если под шёлком плечи просели
Если у клёна ствол в арсенале
Речи молочной берег кисельный
Ходит на нерест рыба пушная

Участь "Блестящих" – лапы сороки
Все остальное – срезано ночью
Кружит воронка черного рока
Капни ворону мне на сорочку

Юного сердца узел распутан
Ты умираешь (кстати, напрасно)
Краски погасли. Через минуту
Мир во всем мире станет прекрасным