Мимоходом

Владимир Бойченко
Я шёл на работу,
Голубь сидел у стены
Грустный такой что-то
С видом отпевшей струны.

Словно упал на землю,
Чтя непреложный закон –
Ждать или кошку, наверное,
Или же дерзких ворон…