Учительнице

Глеб Туров
Работа в школе нелегка,
Не испугает Вас любая.
В рождения день и праздник Мая
Пусть Солнца взгляд не свысока,
А, как джентльмен, сопровождает.

Текут стремительной рекой
В делах неделя за неделей.
Пока звонки не отзвенели,
Пока журналы под рукой,
Не привлекает тень камелий.

Пусть вдохновение придет,
Творить и строить помогает.
Напрасно пусть не упрекает
Из школы вышедший народ,
А, как подругу, понимает.

Пусть будет мир вокруг незлой
И коллектив умен и спаян,
А дом уютным станет раем,
Где счастье летом и зимой
Словами добрыми играет.