Сказание о Душе и Теле

Сергей Путырский
Когда-то в тёмные века
мы жили без души:
Одни лишь мёртвые тела
без чувств и без любви.

- Но как же? – спросите меня.
- Того никто не помнит.
Но лились реки без конца
И не воды, а крови.

Терзали нас бесплотные в надежде,
Что обретут земную ипостась.
Да вот беда: эфирные невежды
Хотели без остатка всё себе забрать.

Казалось, это будет длиться вечно,
Пока не канет в забытьё эфир.
Душа и Тело будут биться бесконечно,
Пока не возродится падший этот мир.

И вот однажды, в отражении водной глади
Две сущности увидели друг друга.
Душа смотрела с дна реки на Тело,
Узрев в нём брата, а не дно сосуда.

И заразившись блеском чёрных глаз
Вторая сущность руку в воду протянула,.
Дав клятву перед вечностью за нас,
Соединились вместе половины чуда.

С тех пор ступает по мирской земле
Расправив гордо плечи Человек.
Единство двух начал, ростков-корней
Слились, дав миру через нас земную жизнь.