По нотам ночной серенады

Варвара Шухатян
Тихо вечер крадётся по саду,
И заката горит маячок,
Напевает свою серенаду
В своде трав одинокий сверчок.
И раскатистым многоголосьем
Отзывается жизни поток:
Тихим шорохом - песня колосьев,
Колокольчиком - белый цветок…
Всё пространство поёт и стрекочет,
Льются песни из норок и гнёзд,
И мелодия ласковой ночи
Зажигается нотами звёзд.
Все прописано в нотной тетради -
Каждый голос и каждая жизнь…
Новичок на вселенской эстраде -
Сердце, с ритма сбиваясь, дрожит.
Прижимается к телу прохлада,
Ветер гасит заката свечу,
Я по нотам ночной серенады
В полноводие жизни лечу!