Жизнь моя всё сильней отдаёт прогрессом...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
Жизнь моя всё сильней отдаёт прогрессом,
Я, как прежде, отважный и холостой.
Ты взлетаешь с камней над водой и лесом,
Я гляжу – и не смею сказать: «Постой!».

Вот таких в старину уносили кони,
И отец по подворью слонялся, хмур:
Ты – случайная птица на чёрном фоне,
Я – нечаянный зритель твоих фигур.

На любимых щеках остывают пятна.
Только мне... (и опять ты меня простишь)
Эти бочки и штопоры так понятны,
Будто сам за второго с тобой летишь.

Успокоит подруга, невнятным слухом,
Что сегодня не видно пути назад:
В этом мерзком приюте убогих духом
Только телом здоровые победят.

Из котомки кота ль, из Сон-Куля гуппи
Бог достанет, как фокусница шмотьё –
Закаляйся, как сталь. Остальное купим.
Нам его и не надобно. Всё – своё.

 25.06.07.