Молитва

Автандил Кукин
Молясь,беги путей лукавых,
Чти Бога и не спорь с глупцом.
А. С. Пушкин
Молитва
Если за дело взяться пора,
А ты не знаешь, что делать с утра-
Встань на молитву.
Время идёт, а решения нет,
И ты не можешь найти ответ-
Встань на молитву.
Если на сердце твоём тяжело,
И ты хочешь, чтоб отлегло-
Встань на молитву.
Если предал единственный друг,
Ты не ищи утешений вокруг-
Встань на молитву.
Если обиду терпеть нет уж сил,
Ты у Бога совета спроси-
Встань на молитву.
Если ты чувствуешь тяжесть грехов,
И нет избавленья от этих оков-
Встань на молитву.
Если потеря так тяжела,
Что больше жизнь уже не мила-
Встань на молитву.
* * *