Небеса

Андрей Смалич
Оно видело тысячи лет назад,
Заплатило за всех, получило сдачу.
Я плюю в небо, а оно улыбнётся мне.
Летней ночью за окном плачет.
От чего слёзы льёшь, небо чёрное?
Ведь не больно тебе. Зачем притворяешься?
Говорю я ему, упрекаю его –
Небо синее, ты опять кривляешься.
Оно видит тысячи лет вперёд,
Предоплату сделало, не взяло сдачи.
Я топчу небо, а оно улыбается мне.
Тёплой ночью обо мне плачет.