Траурный зал

Станислав Субботин
В этом траурном зале
Скорбь, как слёзы, ясна, –
Плод любви и печали...
Но не слышит она.

Безмятежно, покойно
Притомленная, спит –
Ни болезни, ни войны –
Ничего не грозит.

А над ней мы, как гости,
Собрались в полукруг, –
Может, слушает звезды
И до нас – недосуг.

И безмерное горе
Провожает её,
И безбрежное море
Отнимает её...

...Вы прощаетесь с нами,
С суетой быстротечной,
Обретаете память,
Обретаете вечность.

Спите сладко, родная!..
Словно солнце зашло
И теперь не узнает,
Как здесь стало темно.