Рассвет

Хатиашвили Анастасия
Развесивши уши,
Рассвет не спешит.
Я ранила душу,
И рана болит.
Нет больше обиды,
Как нет и вины.
Нет больше победы,
Как нет и войны.
Я сбросила латы
И молча сижу.
 Родные пенаты.
Угрюмо гляжу
На мокрое поле,
Укрывшись травой.
Я встретила волю,
Тебя, непокой.
И, утренней влагой
Мой рот оросив,
Меня про любовь ты
Зачем – то спросил…
Развесивши уши,
Рассвет поспешил
И вылечил рану
Болную души.
Нет больше обиды,
Как нет и вины.
Нет больше победы,
Как нет и войны.