Пустыня стыда

Хатиашвили Анастасия
Покраснела удушливой тенью,
Застелилась пустая душа.
И свело безнадежно колени,
Колкий плед приютив до утра.

Перешла в позитивную фазу,
Отвергая ряд мыслей и грёз,
Подарив однозвучную фразу,
Я ушла от обиды и слёз.

Да и Нет, как лиса и петух,
Первый хочет, другой не даёт.
А порой не дано даже двух –
Равнодушия мерный полёт.

Как когда–то в забытые щели
Запах юности мягко проник.
Парк, скамья, тротуары, качели,
В интернете заезженный ник.

Горечь сладчайших ошибок
В прошлое яро зовёт.
Отрезвит мрачность хитрых улыбок
И в пустыню стыда уведёт.