На склонах гор

Вера Шушпанникова
На склонах гор, где аромат цветов
Рождает запахи волшебной красоты,
Где тысячи простых, но нужных слов
Сольются в "Я" и "Ты"...

Там воздух чище, чем вода,
Которая течёт по склонам гор,
И хочется остаться навсегда,
И подписать с природой мирный договор.

Я покажу тебе, как умирает день,
Волшебной красотой рождая ночь,
И как ложится всюду полутень
И гонит блики солнца прочь...

И не стесняясь этой тишины,
Я прокричу сквозь вечность в небеса
Слова, которые тебе посвящены...
Нам отзовутся эхом голоса.

На склонах гор всё чисто и прекрасно!
И даже чувства искренней звучат.
И только здесь я знаю – не напрасно
Мои глаза, смотря в твои, горят...