Книжицы мои - детишки души

Зинаида Королёва
МОИ КНИЖИЦЫ - ДЕТИШКИ ДУШИ

Свои книжицы - детишек души,
Выпускаю на суд в белый свет,
В них и слёзы мои – от пенсий гроши,
И роднее их, дороже нет.

В дни печали, радости буйной
В них найду утешение я,
И в часы трудовых моих будней
Отразиться строка бытия.

В этой жизни жестокой и трудной
На поверхности корчится грех.
И в раздольной компании нудной
Кто-то ищет судьбы успех.

Но судьбой награждают однажды,
И с пути никому не свернуть:
Не войти в одну воду нам дважды...
Не отняли бы честь - в этом суть.