За столом у окна

Сладкий-Сладкий Сон
За столом у окна
Я сидела одна
Вечер в окна гляделся устало
В ресторан забрела, заказала вина, -
Одиноко мне вдруг, что то стало

И не то чтоб трезва
И не то чтоб пьяна
В межвременье, из сумерек свитом,
Мне привиделась чья-то живая душа,
И она всё кричала сердито:

- Посмотри! Оглядись!
Это что? - Разве - жизнь?
То болотом зловонным зовётся!
Жизнь - когда всё бурлит, и бежит, и летит,
И в заботах, в любви, сердце бьется!

Призадумалась я
О судьбе бытия
В бледно-мутном табачном дурмане
И всё злилась душа - чтож не слышишь меня?!
И - растаяла, будто в тумане.

И всё так же одна
Я сижу у окна
В межвременье, из сумерек свитом,
Но, вот тот разговор, то ли крик, то ли спор,
Для меня не остался забытым.