Монолог бродячего щенка

Саша Нарвский
 * * *

 ...Потерялся я, как-то - по лету...
 Так и стал независимым самым.
 Но прибился к бродяжкам отпетым -
 К одичавшим без ласки тарзанам.
 Не легко нам - щенкам без хозяев.
 Голод, холод, и блох тут до чёрта.
 И когда ж я привыкну, не знаю,
 К приключениям этим несчётным...

 А вчера мне приснилось внатуре,
 Что для радости девочки Раи -
 Я весёлый под небом не хмурым
 Кур гонял у чужого сарая...
 Смех полдня был... И дал мне за это
 Ейный папа конфету, и даже -
 Бутерброд... и большую котлету...
 Нет, вообще-то, всего не расскажешь.

 Я - собака ведь в общем не злая.
 Вон, коты... всё по кошечкам хнычут.
 Поворчу, самых громких - облаю.
 Даже странно, что с ними мурлычут.
 Ну, ловили б мышей в огородах.
 То орут, то до крови дерутся.
 Всем не тётки - голодные годы:
 Сам гонялся за курицей куцей...

 Тут и грязное блюдце оближешь,
 Что похоже на замкнутость крУга.
 Жить бы с добрым соседом поближе!
 Ведь нельзя без надёжного друга.
 ...Пробегусь мимо дачных построек:
 Может, косточку кто-то подарит...
 Не люблю я и сам, когда роюсь
 В городской этой мусорной таре...

 ...Потерялся я, как-то по лету...
 Так и стал независимым самым.
 Всё таскаю свой хвост (пистолетом)
 По кустам и задворкам, как знамя...

 ...Накручусь у киосков и станций,
 И усну... Стану там чьим-то другом.
 Мне, наверно, предложат остаться...
 Эх-х-х... попасть бы в хорошие руки!


 Нарва. 24.06.2007г.