Мой друг

Хатиашвили Анастасия
Надоело, мой друг, мне твоё озорное фразёрство,
В коме бедственных дней я навеки прощаюсь с тобой,
И прощаю тебе твоё нагло-пустое амёбство,
Твой невидимый пыл, долгожданно желанный покой.

На кону расставанья с тобою поставлен мой выбор
Между адом и раем, землёю и небом моим.
За тобой тишина и, как еле плывущая рыба,
Ты молчишь, за душой пожеланья скрывая свои.

Обзови меня подлой, неважной, холодной подругой,
Нелюбимой, дешёвкой, иль дурой меня назови.
Но простимся, я знаю, без ссоры и споров друг с другом,
А, вернее, без чувств, без стыда, без тоски, без любви.

Я сожгу твои образы в ясном моём отраженье.
Бесполезно тушить этих вечных страданий пожар.
Где найти от тебя, милый друг мой, себе избавленье.
Умирает, безумно любя и страдая, душа.