Кошки, мышки или реальная политика

Сергей Нароенков
Старая седая мышь
Дочь учила, как ей жить:
«Ты не ешь дочь, что попало,
То, что со стола упало.

Подбирать объедков крошки
Нам не гоже, мы ж не кошки,
Будь разборчивей в еде,
А иначе быть беде.

Не спеша на стол залезь
И разнюхай, что там есть,
Выбирай не что-нибудь,
Да про маму не забудь».

А тем временем котята -
Очень славные ребята -
Маминым речам внимали,
Жмурились, слегка мурчали:

«Злейший враг наш – это мыши.
Надо быть дыханья тише,
Чтоб добычу подстеречь
И, как следует, подсечь.

Они мнят себя хитрее
Чем все твари на Земле и
Держат нас, котов, за лохов
Или, скажем, скоморохов.

Верят, глупые зверюшки,
Что мы мягкие игрушки
В человеческих руках …
Разорвем их в пух и прах!»

Ночь. Засада. Как в кино!
Дичь. Охотник. Все одно
Пока в мире есть она:
Растреклятая война!

Левый, правый, красный, синий
Все словами за Россию,
А вглядишься: мышки, киски
Рвутся быть поближе к миске.

Разве трудно жить нам вместе?
Разве всем не хватит места?
Разве Русь, что одеялко
На кусочки рви, не жалко?

Так считаешь? Что ж, увы …
А я верую, а Вы?