Что такое, когда воюют

Ольга Дробот
Что такое, когда воюют,
Что такое, когда всех бьют,
Это значит, не всех волнует,
Это значит, не все умрут,
Это значит, кому-то нет дела,
Это значит, в верхах не лад,
Это значит, судьба хотела,
Чтобы кто-то держал автомат,
Это значит, что будет утро,
А за утром и день пройдет,
Значит, кто-то сделал не мудро,
Если брат на брата пойдет…
Что такое, когда воюют,
Это значит много потерь,
Значит слезы и боль бушуют,
Значит к миру закрыта дверь!