Ежиное - ностальгическое

Елена Парамонова
Летучий
"серо-белый день..."http://www.stihi.ru/2007/06/18-1544
серый, белый, серо-белый день,
ёжикам вылазить, и то лень...

выходят они только в темноте
и бегут в даль, к полной луне...

к луне и на заката тень,
нет, не нужен им серо белый день...


Однажды старая, всеми забытая Тортилла
Дремала на листе кувшинки, средь пруда…
Её тревожил давний сон…
О том, как пригласила она к себе на юбилей
лесной народ. Давно… В те тиною поросшие года.

Ей снился праздник тот…
Среди июня зноя – лягушки пели…
Был не строен хор…
Пришли на юбилей (возможно и не все),
Но в большинстве своем, весьма всеположительные звери.
О чём поведал (не для прессы) Птица-Командор:
«Там был почти что весь «Бомонд»…

Вальяжный Лев с толстенной, в палец, цепью золотою
Читал Тортилле стих (не свой, увы).
Однако ликовали бурно в зале звери,
Ведь, царь есть царь, иначе не сносить главы.

Жираф порадовал изысканным экспромтом.
Козёл, хоть и рогат, сложил в сонет бездарные стихи.
Лисёнок-чародей чередованьем рифм и слов
жонглировал так ловко, что все кого он зацепил
простили все его грехи.

Лишь только Ёжик утомленный пивом, Солнцем и тусовкой
Дремал в тиши, в Нирвану впав. Был тих и нем - устал.