Деньги, денежки, деньжата

Татьяна Мирошникова
Деньги, денежки, деньжата
В кейсах, сейфах и карманах,
В гулких недрах банкомата
Правят миром в разных странах.
Это-пенсия и взятка,
Долг, стипендия, зарплата,
Золотая лихорадка,
Накопления, затраты.
Если есть мошна тугая,
В жизни трудностей не будет.
Друг на друга наступая,
За металл сгибают люди.
Лиры, тугрики, юани -
Деньги в жизни все решают.
Несмотря на все старания,
Всем всегда их не хватает.
Кой-кому - на сигареты,
А кому - на яхту в море.
Фунты, доллары, песеты -
Деньги - радость, деньги - горе.
Деньги - пропуск на Канары,
Золотые унитазы,
Размалеванные чмары
(Новорусские проказы),
Апогей гусарской силы,
Стаи барышень лилейных.
Деньги - это крокодилы
В малахитовых бассейнах.
Деньги - сладкая нирвана -
Путь к вершинам стелят легкий.
Деньги - личная охрана,
Деньги - вилла на Рублевке.
Ни в падении, ни в взлете
Нет, как в них, убойной силы.
Деньги - зло. В конечном счете -
На Ваганьковом могила.