Новый русский в театре

Батый Ирина
В час, когда освещенье зажглось,
и не где-нибудь, а на примьере,
вам актерами быть довелось
на роскошных местах, в бельетере,

где царит дорогой аромат
в золотистом его интерьере.
В этом ярусе каждый - богат,
знаменит в накопительной эре.

Нереально удачлив в делах,
подозрительно прав в своей доле,
со счастливым билетом в зубах,
сам себе режиссер. В своей роли

он взирает почти благосклонно
на тряпичное небо вдали,
на игру "героинь" обнаженных
и фальшивых ковров нафталин.

Показуха зачем эта, право?
Представление нынче "больно".
За плохое не крикнут ведь "браво!",
отчего вам кривляться вольно?

Батый Ирина