Учитель танцев

Марк Давиденко
Вы так воздушны и легки
(как вас спланирвали бонны),
А лик, трудом не искажённый,
Встречает мнительность в штыки.
Слова ещё имеют вес,
И выводы просты и внятны,
И намерения приятны,
Прозрачны дали и окрест.
Я приглашаю вас опять,
Забыть о шатком пьедестале,
Где вас подспудно приучали,
Под зрелой волей состоять.

Вас эти чувства увлекут
И соблазняя обаяньем,
Грядущих, следом покаяний,
К вершинам новым вознесут,
Слегка, чем надобно, смелей,
Приязнью, искреннею к лицам.
Жаль, ничего не пригодится
Из ваших плюшевых затей.
И если правильный расчёт
Произведу в своей науке,
То, сжав однажды вашу руку,
Сожму и кое-что ещё.

Я приглашаю вас опять
Скооперировать уменье
К соприкасанию коленей,
К движениям вперёд и вспять.
Я приучаю вас летать,
Оставить страхи без ответа,
Доверить навыки паркету,
Мне утончённость преподать.
А я, свои вам преподам,
Надеюсь, что не все утратил.
Я вам помну немного платье,
А вы порвёте мне карман.