Померкло зарево небес...

Евгений Родионов
 
Померкло зарево небес...
 

Померкло зарево закатное небес.
Погасло словно навсегда не рассветая.
Укрылись на ночь в почерневший лес
ворон и галок суетящиеся стаи.

Лишь ветра вой я слышу за стеной,
под ветром треск стареющей берёзы.
Сомненья и тоска гнетут в душе больной,
в уме лишь мыслей тягостные грёзы.

Уходят в Лету дни духовной нищеты.
И схожа жизнь с ушедшим днём ненастным.
И света не дождавшись, гаснешь Жека ты
под бременем грехов своих ужасным...

июнь 07ЕР.