Похороны

Виталий Титов
Я сел в кровати. Капли пота
Смочили бестолковый лоб.
Мне снился в помещении грота
Обитый чёрным мехом гроб.

Вокруг него народ толпился,
Кто-то кричал, а кто-то пил,
Кто-то молчал, кто-то молился,
А кто-то ржал, что было сил.

Я стал смотреть в глаза знакомым,
Но что я мог в них прочитать?
Ведь не был взгляд их чем-то новым,
Он мог по-прежнему лишь лгать.

А гроб темнел немым укором,
Но кто способен был понять,
Что скоро, даже очень скоро
Любому в нём, увы, лежать?

Один из всех сказал мне мимо,
Что эта party просто так,
И пусть всё здесь необратимо,
Пускай в конце у всех лишь мрак.

Зато сейчас веселья много,
На смерть плевать, её ведь нет.
Вперёд бежит лишь та дорога,
Которая не даст ответ.

Вот так мне говорил прохожий,
Но я стерпел, не стал стрелять,
В одном все эти люди схожи:
Никто из них не любит ждать.

А гроб темнел слепой надеждой.
Я подошёл и обомлел:
В своей потрёпанной одежде
Я в нём лежал, пустой как мел.

Внезапно кончилась вся party,
Но сразу я понять не смог,
Толь просто я сижу в кровати,
Толь это есть конец дорог.