8 марта

Глеб Туров
Мужчине нынче в доме сущий ад:
«Скорее вымой пол, полей цветы.
Куда запропастился мой халат?
Ну, ради бога, помоги найти!

Белье погладь, ребенка накорми,
К обеду суп свари, сготовь салат.
Я б это сделала сама, но ты пойми –
Сегодня воздается мне хвала.

Целуешь что-то холодно меня,
Наверное, любовницу завел…
Родня моя заметила на днях:
С блондиночкой какой-то рядом шел.

Оставлю эту тему на «потом»,
Сегодня портить праздник не хочу,
Но завтра пожалеешь ты о том –
Скандальчик грандиозный закачу».

Куда мужчине деться от хлопот?
Жена его преследует, как тень.
Он вымер бы, продлись такое год,
Но, к счастью, это только один день.