Госпожа Никто

Алекс Скакун
На море штиль
Вдоль берега змеится в горизонт
Почти не слышная белейшая губа прибоя
Ты левою ногой в воде а правой на песке
На головою сине-рыжий зонт
В цвет утру.
Мы знакомы пятый день с Тобою!
Уже не счесть бокалов тонких бастардо
Ночами выпитых в прибрежном лунном баре
И занавески в номере моем
Пропахли дымом Твоих тонких сигарет
Договорились без имен
И Ты покуда для меня Никто
Лишь пара синяков на моем бронзовом загаре
И лучшая на пляже в этом точно спору нет

Когда вчера Ты гладила дельфина
Волшебной кистью пианистки-виртуоза
Мне стало больно от Твоей задумчивой улыбки
Так сладко больно что я все таки купил
У бабки три садовых чайных розы
Ты приняла их но я тут же ощутил
Всю пустоту своей единственной ошибки
Цветы сломали
Наши правила задуманной игры
Нарушена граница между морем и песком
Тебе пора терять инкогнито
А это значит расставанье до поры
Будь проклят этот миг
Когда с Тобою стану я знаком!