И надеждой томятся глаза...

Татьяна Науменко
Русокосая девочка-кроха
У железной дороги жила,
Мимо шли поезда издалёка,
Вслед махала, улыбкой цвела.

В своём пёстреньком ситцевом платье
На полянке цветочки рвала,
Утопая в ромашках от счастья,
На головку веночек плела.

На головке короной веночек,
И бежит вновь она к поездам,
Снова машет вслед хрупкий цветочек,
И надеждой томятся глаза:

Что неведомый Принц вдруг увидит
Её глазки небесной красы,
И, однажды, её он похитит,
На тропинке хрустальной росы...


Годы шли, поезд мчался всё мимо...
А сердечко всё также грустит,
И стоит, и стоит вновь дивчина
У железнодорожной пути…