Виноградный поселок

Геннадий Диброва
Позолотою солнца
Колосятся поля,
Живной силою гроздья
Наливает земля,
Здесь юнцом босоногим
Я по травам бродил,
Добротою питался,
Мудрым цветом седин.

Виноградный поселок
Часть Отчизны моей,
Виноградное море,
Пух родных тополей.
Виноградный поселок -
Настоящая Русь,
Виноградный поселок,
Я тобою горжусь.

Нету места красивей,
Нет дороже людей
Тех, что дали мне силу,
Силу знаний и дел,
Чтобы жизнь сделать краше,
Чтобы силы вина,
Виноделами нашими
Гордилась страна.

Край ты мой незабвенный,
Край лиманов, костров,
Вина - гордость Отчизны,
Чудо Розы ветров.
Где б судьба не носила,
Мне нигде не забыть
Виноградный посёлок...
Без тебя мне не жить.

2001г.