Песня собачьего поводыря

Борис Рубежов -Третья Страница
 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Е.А.
Спокойный глаз и твёрдый шаг, и нам неблизко до финала
Я никогда не лезу в драки, не набиваюсь на ночлег,
Я поводырь слепых собак, и у меня хлопот немало,
Поскольку умные собаки желают жить, как человек.

Ах, эти люди! Коль хотят, они немедленно добьются,
То путешествуют по Сене, то Монреаль им чем-то плох,
Они не пьют и не едят, они читают и смеются,
Они купаются в бассейне и не вычёсывают блох.

Оставь, любимая, балет, со мною лучше побалакай,
Опять в трамвае нашем давка, но ты попутчиков прости,
И стану я на много лет твоею лучшею собакой,
Чтоб ни одна борзая шавка к тебе не смела подойти.

 26.06.07.