по спирали

Везде Бесы
очень жарко в понедельник.
перегретые моторы,
не справляясь, еле-еле
тащат в мега-жаркий вторник
пассажиров на телеге.

беспокойно и тревожно.
многим кажется, напрасно,
сквозь кусты и бездорожье
пассажирский супер-транспорт
обползает чудо-дождик.

не страшны ни грязь, ни лужи.
тем не менее едва ли
кто-то знает, что снаружи
точно также по спирали -
утро-день, обед-и-ужин.