Уголовное право налево

Юля Солнушкина
два одиночества в спальных блоках -
простор для лирического сюжета.
у них только Lumen в дешёвых колонках
и на двоих - одна сигарета.
у них нет денег, но им и не нужно -
они для себя приоткрыли небо,
им тут, на Земле, немножечко душно
даже в футболках и легких кедах.
они не знают, что скоро лето,
сто резких слов и бутылка колы.
они пока лишь полуодеты,
хотя возможно что полуголы
и я опять нарушая правила,
курю. подоконник. твоя рубашка.
я словно крылья опять расправила
и мне летать уж совсем не страшно.
и вновь домой на ночном трамвае
одна. лечу, ртом хватая звёзды.
они - леденцами мне в этом мае,
где всё - слишком рано. и слишком поздно.

измена родине - особо тяжкое
и за него от семи до пятнадцати,
ну а тебе - лишь условно, с натяжкою,
мне только-только пошёл девятнадцатый..
24 06 07