ты рад за меня? а я за тебя не рада

Импрессионистка
Свернулась у ног усталость
……………………………….под вечер/ночью…
А мне невпопад показалось –
……………………………….ты грустный… очень.
А надо смеяться, шутить,
……………………………надо выпить за нашу встречу…
(А надо суметь и простить –
……………………………….это, правда, легче.)

А сколько всего – да ты не представляешь! – было…
Рассказывать - нет? ну, как хочешь… тогда по кофе?
…Я чувствую крылья и пробую их на силу,
И нежность свою не стесняюсь назвать любовью.

Даю имена вещам, а потом – привычка…
Пока не привыкнешь, всегда ведь немного странно…
Я счастлива… Завтра? наверное, как обычно…

Ты рад за меня?

А я за тебя не рада…
Небритый, усталый, в подаренной мной рубашке -
Три года назад… Наломали мы дров, приятель…
И кто-то из нас (не я), безусловно, спятил…
Что было то было, и это уже не страшно.

Пойдешь? Так иди. И не стой на пороге двери..
А если ты сможешь, то, глядя мне прямо в душу,
Всего-то и надо – сказать – «без тебя мне лучше».
Ведь это же правда… И я успокоюсь. Скажи…
…………………………………………………….Сумеешь?