В пути

Александр Пнин
Ты плывешь,
Плывешь в лодке,
В скорлупке памяти,
В нас -
Протянутых над миром
Огромным воздушным шатром,
Белом на тебе, на мне,
На плывущих вместе камнях
К сердцу осени,
К горизонту,
К своим братьям,
К тем,
Что лежат
Рядом,
Обнявшись,на дне.

Плывешь
По темной, тягучей,
Как нефть,
Воде,
Прозрачной и гладкой.
Видишь внизу
Их,
Что, обнявшись,
Лежат,
Чьи руки сплелись,
Как водоросли,
И колышатся,
Дышат во сне.

Внизу, там, внизу
Звезды,
Сплелись их волосы-травы,
Твое и мое дыханье,
Уже сказанное,
Еще произносимое
Слово: я.

Я кладу к тебе в лодку
Ландыш и сирень,
Чебрец, шиповник -
Приложи их,
Положи на глаза,
Положи их к себе на колени
И
Отправляйся
В путь,
Плыви
Все дальше -
Вместе с камнями,
Вместе с моими дарами,
С дыханьем подводных огней.
Я среди них,
Да, среди них.