Ум за разум

Владимир Волостников
Недолго царствует гармония,
Которой честно не добыть.
А грусть, как радости агония,
Утешить может и добить.

Лукавой правдой мнится истина,
Векам подруга и жена,
И так умело догмой-глистиной
У мысли суть поражена.

Добро со злом - плохие штурманы.
Зачем ты, господи, нанёс,
Как рану, разум непродуманный,
Души сомненье и наркоз?