И стало тихо у реки

Глеб Туров
Сейчас на лыжи быстро встану,
Немного ноги разомну
И побегу рекой, кустами
В деревню к детству своему.

Там много дней прошло веселых,
Там я природу полюбил.
Меня с ребятами проселок
И в лес, и в поле уводил.

Любил валяться там под небом,
Подставив солнышку бока,
Съесть на лугу краюху хлеба
В сопровождении молока.

Любил, когда деревня дремлет.
Любил гармошку под окном.
Любил, как будто замок древний,
Наш неказистый старый дом.

И помню час, когда взволнован
Я был девчонки парой слов,
И вознесен тем чувством новым
На трон с названием «любовь».

Играли свадьбы в наше время.
Трудились в поте мужики …
А нынче нет детей в деревне
И стало тихо у реки.