Пасадобль

Звезды Фонда
АЛИНА ПАНИНА - http://www.stihi.ru/author.html?porolanima


Ну, что, станцуем пасадобль,
С тобой, мальчишка,
Не причиняй напрасно боль -
душа не фишка.
В восторг краплёного огня,
меня пускаешь.
Хоть ни расклада, ни меня
пока не знаешь.
Поруки круг, как фуэте…
Раскрой объятья.
Но разбежалось варьете,
сбежалось платье .
Стирать не надо бы в горя-
чем шелк не терпит,
От перфокарты для незря
чих пальцы терпнут…
Завьюжит в танце канитель
мороз и стужа,
замерзло сердце…А в постель
ты мне не нужен.
И развернётся светотень
в полоборота,
бредовой яви канитель -
гуляй, голота!
Ну, что так медленно, танцор,
уснёшь же стоя!
Какой пассаж! Какой мажор!
откуда хвоя?
Ах да, ведь праздник на дворе
иль мне приснилось?
И всё, что будет в январе,
уже случилось?
Бессвязно гаммы заиграл
тапер беспалый,
Похоже, классно погулял…
он славный малый.
Меня в отбой как туз червей
крапленый, сбросит.
Гарсон, ну, где ты там?! Налей,
Опять морозит...