Юность...

Олег Горошков
…Осенними листьями мысли кружатся,
Ковром разноцветным под ноги ложатся,
Так грустно, смешно и по-детски наивно,
Так юность приходит той осени ливнем…

А осень всё листьями кружит и кружит,
И первые чувства с сомненьями дружат,
И первые встречи, и первые ночи…
А он не звонит, ну а дни всё короче…

А дни всё короче. Гудки в телефоне
Длинней и длинней; ты стоишь на балконе,
И смотришь в окно на летящие капли –
У неба они, как в душе, не иссякли

Так хочется плакать, но нужно быть гордой,
Поставить все точки, сыграть все аккорды,
Забыть его номер, слова и улыбки,
Принять это слово: «ошибка, ошибка»…

Осенними листьями мысли кружатся,
Ковром разноцветным под ноги ложатся,
Так грустно, смешно и по-детски наивно,
Так юность приходит той осени ливнем…

 2005 г.