нашкодившему сыну

Елена Марцыновская
Всё можно – спросонок, пока круговерть,
Пока сам и царь, и ребёнок.
И с утром никак не рифмуется смерть
По лёгким слогам удивлённым.

И режутся зубы о кромку беды.
Мир, светом просверленный, резок.
И так не хватает смешной ерунды:
Заборных забористых фресок.

И ловится сильный акцент между строк.
И камешек в левой сандалии...
И сам не заметишь, как станешь высок.
И лето. И жизнь. И так далее…