Дождь в январе

Татьяна Ивановна Кузнецова
Дождь в январе - какая ерунда!
Но в этом есть таинственное что-то:
Как музыка давнишнего стиха
Вдруг обожжет какой-то новой нотой.

Дождь в январе - конечно, шубу жаль.
А зонтик дома, хоть прогноз прослушан.
Промокнет мех, останется душа.
Совсем иное беспокоит душу.

Дождь в январе - как будто давний долг
Природа отдает, смутясь немного.
И кто-то вновь ступает на порог
Не из любви, а так, из чувства долга